Яндекс.Метрика

Манго

27/12/2013


Манго

Манго фрукт экзотических стран с кожурой зеленого, красного и желтого оттенков и мякотью желто-оранжевого цвета.
Манго фрукт, произрастающий на манговом дереве (мангифере) в Индии, США, странах Южной и Центральной Америки, Кении, Канарских островах, островах Индийского океана, Таиланде. Сейчас его можно купить в России в любом магазине и на рынке. Конечно, вкус такого плода будет сильно отличаться от того, который можно попробовать в местах его произрастания. Если вам хочется ощутить вкус спелого манго, вы можете попробовать Запеченные фрукты Urban Fruit манго, при их приготовлении выбирают лучшие плоды, не добавляют сахара в отличии от распространённых цукатов манго. С помощью этих пакетиков можно поднять себе настроение во время чайной паузы на работе и получить массу витаминов.
В Индии манго фрукт, используемый с лечебной целью для остановки кровотечения и улучшения работы сердца. Плоды манго содержат в большом количестве витамин С, повышающий сопротивляемость организма с вирусам и бактериям. Кроме того, этот фрукт богат витамином B6, B-каротином.
Манго фрукт, который можно употреблять, очистив от кожуры и после извлечения косточки, или добавлять при приготовлении различных блюд.

Я предлагаю вам свои любимые рецепты с манго:

Творожный мусс с манго:
Творог 200г
Манго 1фт.
Сахар коричневый 1ст.л.
•    Половину манго измельчить в пюре.
•    Вторую половину фрукта нарезать кубиками, положить в кастрюлю и добавить сахар, готовить на слабом огне 3-4мин.
•    Творог взбить с тушеным манго
•    В стакан положите пюре манго, сверху творожный крем, можно украсить долькой манго.
Салат с манго и фетой
Манго 1шт.
Фета 100г
Руккола 2 больших горсти
Манго и фету нарезать кубиками, смешать с рукколой. Добавить перец и щепотку соли. Салат готов!

Итак, манго фрукт с превосходным экзотическим вкусом, который может разнообразить ваш традиционный ассортимент продуктов. Ешьте на здоровье!