Яндекс.Метрика

Легкие закуски

27/12/2013


Легкие закуски

Закуски в современном мире называются английском словом снеки. В последнее время привычными снеками являются чипсы, жареные орешки, сухарики. Лет 20 назад закуски на столе были представлены бутербродами с колбасой, разными рулетами с майонезом и невероятным изобилием высококалорийных салатов. Однако, легкие закуски можно купить или приготовить самим.
Легкие закуски а интернет-магазине «легкая жизнь» представлены самые разные.

Мои любимые:
•    яблочные чипсы «Фрустики» - привычные сушеные яблоки, при этом удобно взять с собой, 1 упаковки хватит для перекуса, при приготовлении не используется жир, поэтому вы получаете только витамины и клетчатку, т.е. все самое полезное.
•    Снек из оливок Oloves – вот уж такого никто не ожидал. Сколько мы слышим о пользе оливкового масла, но проводя весь день на работе, затем перебегая в фитнес-клуб или по делам, у нас не всегда остается время для приема пищи дома с качественным оливковым маслом или в хорошем ресторане, где будут долго готовить или добавят этого масла слишком много. А вот с небольшой порцией этого снека вы получите ненасыщенные жиры, которые являются незаменимым фактором питания.
Легкие закуски можно приготовить и самим. Любимые многими бутерброды на итальянский манер называются брускеттами. Предлагаю вашему вниманию рецепты легких брускет.
•    Для начала выберите цельно-зерновой хлеб, нарежьте кусочками маленькими или побольше на свой вкус.  Чтобы получить легкие закуски, не стоит брать багет или хлеб для бутербродов, который может содержать маргарин.
•    Сбрызнете куски хлеба оливковым маслом и отправьте подсушиться в духовку на 2-4минуты с каждой стороны, затем посолите.
А теперь выберите начинку:
1.    Перетрите в блендере 1,5 чашки маслин с зубчиком чеснока, 1 ч.л. орегано и 2ст.л. оливкового масла. Намажьте толстым слоем на готовый хлеб.
2.    Порежьте на мелкие кубики 4 помидоры, 3 зубчика чеснока и 1шт. авокадо, перемешайте с оливковым маслом солью и перцем. Выложите на хлеб. Вот уж поистине легкие закуски. Просто хлеб с салатом.
3.    Намажьте хлеб сливочным сыром (маскарпоне, филадельфия). Положите несколько листочков рукколы, а сверху кусочки слабосолёной семги.
Легкие закуски могут быть полезными и простыми в исполнении. Приятного аппетита!